新版coding的pages服务踩坑指南

真有你的,coding!:(

背景

hexo d之后发现博客没更新,去看了代码仓库发现仓库正常更新了,经过一番检查发现是coding旧版的pages服务给停了,重新整了半天,我裂开,记录一下解决方法。

解决方案

1.先进入左下角的项目设置,在项目与成员中的功能开关中开启持续部署功能
1
2.从项目设置中返回,在左侧的持续部署功能中下拉找到网站托管
3.不出意外需要过认证,这里就不写了
2
4.过完验证后,旧版用户可以通过右上角的回到旧版功能,对旧版进行升级。新用户直接新建静态网站就可以。可以参考官网文档
5.以上几步跟着官网文档做就没问题,之后会自动部署,包括SSL证书的自动申请,需要等一阵,大概有个半小时(反正我睡醒来就好了)?
6.接下来就是自定义域名配置,略微有点坑。

先去腾讯云开启CDN功能

这是最关键的一步(放这么大是怕你看不见),但是官网文档中也没写。
开启CDN功能之后就可以去重新做域名解析,用部署之后给你的CNAME(以 .cdn.dnsv1.com 为后缀的 CNAME )去配置CNAME,这里也是可以参考官网文档
7.到这里就基本结束了,主要是CDN和CNAME那块有点坑,其他还好。
最后再吐槽下,可以部署国内结点但是要备案,部署香港结点不用备案但访问确实有点慢。还有就是新版pages服务开始收费了,和腾讯云打通了以后一些功能上是方便了,但确实有点负优化。