CODING + Visual Studio 协作开发

记录一下用 CODING 和 Visual Studio 协作开发设置。

写ASP.NET大作业,因为小组成员较多,代码量比较大,所以需要协同开发,采用了CODING + Visual Studio 的方案(至于为什么用CODING,……,因为小组里有同学不用GitHub。至于为什么用Visual Studio直接连接而不用Git指令,首先是操作方便,其次是小组里有同学不用Git)。
下面从CODING设置和Visual Studio设置两个方面讲,Visual Studio 我用的2017版本,小组里也有同学用2019版本,问题不大,都可以。

CODING设置

1.注册团队、邀请成员、权限配置、建立项目、这些前期工作这里就不讲了,相关内容查询CODING帮助中心的相关手册。
2.仓库访问方式

CODING 支持使用 SSH 协议来访问 Git 仓库,也支持使用 项目令牌功能 来使拥有令牌的项目成员通过 HTTPS 方式推送代码至仓库,支持项目外用户通过令牌访问项目代码仓库。

为了方便我们使用了项目令牌,令牌的设置参照CODING项目令牌说明
令牌设置好就可以给成员分发令牌用户名和密码(token)了。

Visual Studio设置

1.打开团队资源管理器->管理连接
选择本地GIT存储库,选择克隆

2.从CODING代码浏览页面中复制 HTTPS 形式的项目仓库地址,填写URL,配置存储路径,然后克隆。
3.首次连接需要输入令牌用户名和密码,后续推送代码操作无需再次输入用户名和密码。

如果没有显示输入用户名和密码,而且连接不上仓库,在确定不是网络问题的前提下,进行如下操作:

1.访问 控制面板->用户账户->凭据管理器->管理Windows凭据
2.查看普通凭据下是否有下图中的凭据

3.若没有则添加,用户名和密码为令牌的用户名和密码;若存在凭据则修改,用户名和密码为令牌的用户名和密码。
4.返回VS再次连接

4.推送代码至仓库时,先选择更改,输入提交消息,然后全部提交;再去同步选项进行相关操作。(注意提交的分支)

注:

提取:获取远程分支更新,可自行决定合并到本地分支。
拉取:获取远程分支更新,并直接跟本地分支合并。

所以,为避免本地代码被覆盖,一定要使用提取操作。